TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020
TRADITIONAL INDIAN HOLI FOOD - होली के पकवान एवं मिष्ठान - 2020 ( होली का पर्व हिन्दुओं के द्वारा मनाये जाने वाले प्रमुख त्योहारों में से एक है)
Holi Food names in Hindi (लज़ीज़ खाना)-
* होली की गुजिया (Gujiya) - गुजिया एक ब्रज की होली का परमपरागत पकवान है, खोया, मेवा एवं चीनी मिला करके मैदे की घी मिश्रित पतली पूड़ी के अंदर भर करके विभिन्न आकारों में घी में तल कर एक विशिष्ट पकवान बनाया जाता है |
*होली के दही वडा (Dahi Vada) - भीगी एवं पीसी हुई उरद की दाल के विभिन्न अकारों में तेल में तल कर मसाले युक्त दही के घोल में भिगो कर स्वादिस्ट व्यंजन के रूप में खाया जाता है |
* होली के पकोड़े (Pakora) - ये फ्राइड पकवान भारत में उत्पन्न हुए, लेकिन अब वे पूरे क्षेत्र में बहुत आम हैं। बेसन के साथ प्याज, पालक, आलू, पनीर या अन्य सब्जियों के साथ जोड़ा जा सकता है। तथा तेल में तल कर इन्हे फ्राई किया जाता है
* होली की रसमलाई(Ras Malai) - भारत के पश्चिम बंगाल क्षेत्र में उत्पन्न, यह मिठाई आटे को गेंदों का रूप देकर बनाया जाता है। रस मलाई को भरवां चावल, केसर और पिस्ता नट्स के साथ भरा जाता है, और फिर एक मीठी इलायची क्रीम के साथ परोसा जाता है।
* होली की फ़िरनी (Firni) - भारत के कुछ हिस्सों में खीर के रूप में भी जाना जाता है, यह पकवान एक मुख्य भोजन या मिठाई हो सकता है। यह निर्भर करता है कि इसे मीठा किया गया है या नहीं। फ़िरनी मूल रूप से चावल, टूटे हुए गेहूं बने चावल का हलवा है, जिसे दूध और चीनी के साथ पकाया जाता है।
* होली की पापड़ी चाट (PAPDI CHAT) - त्यौहार के दौरान उत्तरी भारत में पसंदीदा यह लोकप्रिय फास्ट फूड बहुत आम है। खस्ता आटा इतत्यादि साथ बनाया जाने वाला लोकप्रिय होली भोजन छोले और उबले आलू, इमली की चटनी और दही के साथ खाया एवं परोसा जाता है। कई शहरों में इस स्वादिष्ट व्यंजन को बेचने वाले स्टॉल भी भारी मात्रा में लगाते है |
* होली के शक्कर पारे(Shakkar Pare) - यह लोकप्रिय होली भोजन है , इसमें मिठास जोड़ने के लिए चीनी के घोल में ढके हुए छोटे गहरे तले हुए गेहूं के आटे की सहायता तेल में तल कर बनाया जाता है ।
* होली के नमक पारे(Namak Pare) - यह लोकप्रिय होली भोजन है , ये नमकीन पकवान है, गहरे तले हुए गेहूं के आटे में नमक मिला कर वह आटे को गूथ कर तेल में तल कर बनाया जाता है ।
* होली के कांजी के वड़े (Kaanjivade) - यह आटे, हींग, सरसों और लाल मिर्च का एक बुनियादी नुस्खा है जिसे हल्के पेस्ट में कुचल दिया जाता है और फिर तेल में तला जाता है, ये काफी हल्के होते, इन्हे आम तौर पर स्नैक्स के रूप में प्रयोग किया जाता है |
* होली की लस्सी(Lassi) - यह होली एवं किसी भी भारतीय, हिन्दू त्यौहार का खाना पारंपरिक नमकीन संस्करण में या फलों के साथ मीठा पेय के रूप में पूरे भारत वर्ष उपलब्ध रहता है। यह दही, पानी और मसालों का एक हल्का मिश्रण के रूप में, और इसे चीनी मिला कर मीठा भी किया जाता है आमतौर पर ठंडा परोसा जाता है। भारत की होली के त्योहार के दौरान एक भांग लस्सी भी आम है।
* होली की मसाला मठरी (Masala Mathri) - मसालेदार और नमकीन, ये पकवान एक साधारण आटे के साथ बनाए जाते हैं। मलासा मठरी एक स्वादिष्ट स्नैक है जिसे त्योहार के दौरान स्टोर करना और उपयोग करना बहुत आसान है।
* होली की ठंडाई (Thandai)- यह होली का मुख्य पेय पदार्थ है , जो कि राजस्थान और उत्तरी भारत में काफी प्रचलित है। ठंडाई एक बहुत लोकप्रिय पेय है जो बादाम, केसर, दूध, चीनी और कई प्रकार की जड़ी-बूटियों के साथ बनाया जाता है। अतिरिक्त प्रभाव के लिए भांग के साथ भी मिला कर पिया जाता है।
Holi Food names in Hindi (लज़ीज़ खाना)-
होली के व्यंजन | रंगों के त्यौहार होली के लिए
* होली की गुजिया (Gujiya) - गुजिया एक ब्रज की होली का परमपरागत पकवान है, खोया, मेवा एवं चीनी मिला करके मैदे की घी मिश्रित पतली पूड़ी के अंदर भर करके विभिन्न आकारों में घी में तल कर एक विशिष्ट पकवान बनाया जाता है |
*होली के दही वडा (Dahi Vada) - भीगी एवं पीसी हुई उरद की दाल के विभिन्न अकारों में तेल में तल कर मसाले युक्त दही के घोल में भिगो कर स्वादिस्ट व्यंजन के रूप में खाया जाता है |
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-dahi Vade |
* होली के पकोड़े (Pakora) - ये फ्राइड पकवान भारत में उत्पन्न हुए, लेकिन अब वे पूरे क्षेत्र में बहुत आम हैं। बेसन के साथ प्याज, पालक, आलू, पनीर या अन्य सब्जियों के साथ जोड़ा जा सकता है। तथा तेल में तल कर इन्हे फ्राई किया जाता है
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020- Pakode |
* होली की रसमलाई(Ras Malai) - भारत के पश्चिम बंगाल क्षेत्र में उत्पन्न, यह मिठाई आटे को गेंदों का रूप देकर बनाया जाता है। रस मलाई को भरवां चावल, केसर और पिस्ता नट्स के साथ भरा जाता है, और फिर एक मीठी इलायची क्रीम के साथ परोसा जाता है।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020- RasMalai |
* होली की फ़िरनी (Firni) - भारत के कुछ हिस्सों में खीर के रूप में भी जाना जाता है, यह पकवान एक मुख्य भोजन या मिठाई हो सकता है। यह निर्भर करता है कि इसे मीठा किया गया है या नहीं। फ़िरनी मूल रूप से चावल, टूटे हुए गेहूं बने चावल का हलवा है, जिसे दूध और चीनी के साथ पकाया जाता है।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Phirni |
* होली की पापड़ी चाट (PAPDI CHAT) - त्यौहार के दौरान उत्तरी भारत में पसंदीदा यह लोकप्रिय फास्ट फूड बहुत आम है। खस्ता आटा इतत्यादि साथ बनाया जाने वाला लोकप्रिय होली भोजन छोले और उबले आलू, इमली की चटनी और दही के साथ खाया एवं परोसा जाता है। कई शहरों में इस स्वादिष्ट व्यंजन को बेचने वाले स्टॉल भी भारी मात्रा में लगाते है |
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Papdi Chaat |
* होली के शक्कर पारे(Shakkar Pare) - यह लोकप्रिय होली भोजन है , इसमें मिठास जोड़ने के लिए चीनी के घोल में ढके हुए छोटे गहरे तले हुए गेहूं के आटे की सहायता तेल में तल कर बनाया जाता है ।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Shakkar Pare |
* होली के नमक पारे(Namak Pare) - यह लोकप्रिय होली भोजन है , ये नमकीन पकवान है, गहरे तले हुए गेहूं के आटे में नमक मिला कर वह आटे को गूथ कर तेल में तल कर बनाया जाता है ।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Namak Pare |
* होली के कांजी के वड़े (Kaanjivade) - यह आटे, हींग, सरसों और लाल मिर्च का एक बुनियादी नुस्खा है जिसे हल्के पेस्ट में कुचल दिया जाता है और फिर तेल में तला जाता है, ये काफी हल्के होते, इन्हे आम तौर पर स्नैक्स के रूप में प्रयोग किया जाता है |
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-KanjiVade |
* होली की लस्सी(Lassi) - यह होली एवं किसी भी भारतीय, हिन्दू त्यौहार का खाना पारंपरिक नमकीन संस्करण में या फलों के साथ मीठा पेय के रूप में पूरे भारत वर्ष उपलब्ध रहता है। यह दही, पानी और मसालों का एक हल्का मिश्रण के रूप में, और इसे चीनी मिला कर मीठा भी किया जाता है आमतौर पर ठंडा परोसा जाता है। भारत की होली के त्योहार के दौरान एक भांग लस्सी भी आम है।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Lassi |
* होली की मसाला मठरी (Masala Mathri) - मसालेदार और नमकीन, ये पकवान एक साधारण आटे के साथ बनाए जाते हैं। मलासा मठरी एक स्वादिष्ट स्नैक है जिसे त्योहार के दौरान स्टोर करना और उपयोग करना बहुत आसान है।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Masala Mathri |
* होली की ठंडाई (Thandai)- यह होली का मुख्य पेय पदार्थ है , जो कि राजस्थान और उत्तरी भारत में काफी प्रचलित है। ठंडाई एक बहुत लोकप्रिय पेय है जो बादाम, केसर, दूध, चीनी और कई प्रकार की जड़ी-बूटियों के साथ बनाया जाता है। अतिरिक्त प्रभाव के लिए भांग के साथ भी मिला कर पिया जाता है।
TRADITIONAL HOLI FOOD - होली के पकवान - 2020-Thandai |
Comments
Post a Comment